ajinomoto Park
レシピ大百科
たらのたづ鍋(しらこ鍋)
たらのたづ鍋(しらこ鍋)
たら(切り身)や白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー239kcal
  • たんぱく質39.1g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量148g
材料(2人分)
たら(切り身)
2切れ(200g)
白子
200g
白菜
1/8株
木綿豆腐
1/2丁(150g)
長ねぎ
1本
360ml
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
2個
つくり方
1たらはひと口大に切り、白子は食べやすい大きさに切る。白菜は4cm幅に切り、豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のたら・白子・白菜・豆腐・ねぎを加え、全体に火が通るまで煮る。
青森県の郷土料理です。
味の素株式会社©