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レシピ大百科
たらのたづ鍋(しらこ鍋)
たらのたづ鍋(しらこ鍋)
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー244kcal
  • たんぱく質38.4g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量148g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #たら
  • #メイン料理
  • #和風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #鍋キューブ
たら(切り身)や白菜を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
たら(切り身)
2切れ(200g)
白子
200g
白菜
1/8株
木綿豆腐
1/2丁(150g)
長ねぎ
1本
360ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
つくり方
1たらはひと口大に切り、白子は食べやすい大きさに切る。白菜は4cm幅に切り、豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のたら・白子・白菜・豆腐・ねぎを加え、全体に火が通るまで煮る。
青森県の郷土料理です。
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