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レシピ大百科
たらのたづ鍋(しらこ鍋)

たらのたづ鍋(しらこ鍋)

たら(切り身)や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー239kcal
  • たんぱく質39.1g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量148g

材料(2人分

  • たら(切り身)
    2切れ(200g)
  • 白子
    200g
  • 白菜
    1/8株
  • 木綿豆腐
    1/2丁(150g)
  • 長ねぎ
    1本
  • グループA
    360ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
    2個

つくり方

  • 1
    たらはひと口大に切り、白子は食べやすい大きさに切る。白菜は4cm幅に切り、豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のたら・白子・白菜・豆腐・ねぎを加え、全体に火が通るまで煮る。
  • 青森県の郷土料理です。
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