ajinomoto Park
レシピ大百科
たらのたづ鍋(しらこ鍋)
プリント
たらのたづ鍋(しらこ鍋)(たら(切り身)+白菜を使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
郷土料理
栄養情報(1人分)
  • エネルギー244 kcal
  • たんぱく質38.4 g
  • 塩分3.5 g
  • 野菜摂取量148 g
材料 (2人分)
たら(切り身)
2切れ(200g)
白子
200g
白菜
1/8株
木綿豆腐
1/2丁(150g)
長ねぎ
1本
A水
360ml
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
つくり方
1たらはひと口大に切り、白子は食べやすい大きさに切る。白菜は4cm幅に切り、豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のたら・白子・白菜・豆腐・ねぎを加え、全体に火が通るまで煮る。

*青森県の郷土料理です。

味の素株式会社©