OPEN MENU

MENU

たらのたづ鍋(しらこ鍋)

材料(2人分)

たら(切り身)
2切れ(200g)
白子
200g
白菜
1/8株
木綿豆腐
1/2丁(150g)
長ねぎ
1本
360ml
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
2個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切り、白子は食べやすい大きさに切る。白菜は4cm幅に切り、豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のたら・白子・白菜・豆腐・ねぎを加え、全体に火が通るまで煮る。
  3. *青森県の郷土料理です。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー239 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質39.1 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」鶏だしコク醤油