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レシピ大百科
揚げないホタテ春巻き

揚げないホタテ春巻き

帆立貝柱やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー169kcal
  • たんぱく質13.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量27g

材料(2人分

  • 春巻の皮
    1・1/2枚
  • 帆立貝柱
    140g
  • キャベツ
    1枚(50g)
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 青じそ
    4枚
  • 「Cook Do」オイスターソース
    小さじ2
  • グループA薄力粉
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    春巻の皮は1枚を4等分に切り、残りの1/2枚は半分に切って6枚にする。帆立貝柱は粗みじん切りにする。しそは2枚をせん切りにする。
  • 2
    キャベツは粗みじん切りにし、「丸鶏がらスープ」を混ぜてしばらく置き、水気をしっかりしぼる。
  • 3
    ボウルに(1)の帆立貝柱・せん切りにしたしそ、(2)のキャベツを入れ、「オイスターソース」を加えて混ぜ、6等分にする。
  • 4
    (1)の春巻の皮の中央に(3)をのせて三角形に折り、皮のまわりを合わせたAで留め、表面にごま油を塗り、オーブントースターで5~7分ほど焼く。
  • 5
    器にしそ2枚を敷き、(4)を盛る。
  • 皮だけの部分は焦げやすいので注意してください。
  • オーブンを使う場合は230℃で7~8分加熱してください。
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