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レシピ大百科
鶏肉と大根のこんがり炒め

鶏肉と大根のこんがり炒め

鶏もも肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量104g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1/2枚(150g)
  • 大根
    200g
  • 大根の葉
    30g
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。大根は8mm幅のいちょう切りにし、大根の葉は小口切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・大根を入れてフタをし、大根の両面に焼き色がつくように途中裏返して、5~8分蒸し焼きにする。
  • 3
    フタを取り、(1)の大根の葉、Aを加え、照りが出るまで炒める。
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