鶏肉と大根のこんがり炒め
鶏もも肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー206kcal
- たんぱく質13.6g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量104g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1/2枚(150g)
- 大根200g
- 大根の葉30g
- 酒大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切る。大根は8mm幅のいちょう切りにし、大根の葉は小口切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・大根を入れてフタをし、大根の両面に焼き色がつくように途中裏返して、5~8分蒸し焼きにする。
- 3フタを取り、(1)の大根の葉、Aを加え、照りが出るまで炒める。