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レシピ大百科
鶏肉と大根のこんがり炒め
鶏肉と大根のこんがり炒め
鶏もも肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量104g
材料(2人分)
鶏もも肉
1/2枚(150g)
大根
200g
大根の葉
30g
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。大根は8mm幅のいちょう切りにし、大根の葉は小口切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・大根を入れてフタをし、大根の両面に焼き色がつくように途中裏返して、5~8分蒸し焼きにする。
3フタを取り、(1)の大根の葉、Aを加え、照りが出るまで炒める。
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