ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭ときのこのバターコンソメ焼き

鮭ときのこのバターコンソメ焼き

鮭ときのこは相性抜群!「コンソメ」が味の決め手◎

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー160kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 生ざけ
    2切れ(160g)
  • 薄力粉
    大さじ1/2
  • エリンギ
    1本(40g)
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループAブラックペッパー
    適量
  • バター
    10g

つくり方

  • 1
    さけは4~5等分に切る。エリンギは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。
  • 2
    (1)のさけに薄力粉をまんべんなくまぶす。
  • 3
    フライパンにバターを熱し、(2)のさけを入れ、フタをして片面2~3分ずつ焼く。
  • 4
    フタを取り、(1)のエリンギ・しめじを加え、火が通ったら、Aを加えて味を調える。
味の素株式会社©