


鮭ときのこのバターコンソメ焼き
鮭ときのこは相性抜群!「コンソメ」が味の決め手◎
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー160kcal
- たんぱく質19.3g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 生ざけ2切れ(160g)
- 薄力粉大さじ1/2
- エリンギ1本(40g)
- しめじ1/2パック(50g)
- 大さじ1/2
酒
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 適量
ブラックペッパー
- バター10g
つくり方
- 1さけは4~5等分に切る。エリンギは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。
- 2(1)のさけに薄力粉をまんべんなくまぶす。
- 3フライパンにバターを熱し、(2)のさけを入れ、フタをして片面2~3分ずつ焼く。
- 4フタを取り、(1)のエリンギ・しめじを加え、火が通ったら、Aを加えて味を調える。