ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭ときのこのバターコンソメ焼き
鮭ときのこのバターコンソメ焼き
鮭ときのこは相性抜群!「コンソメ」が味の決め手◎
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー160kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
生ざけ
2切れ(160g)
薄力粉
大さじ1/2
エリンギ
1本(40g)
しめじ
1/2パック(50g)
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ブラックペッパー
適量
バター
10g
つくり方
1さけは4~5等分に切る。エリンギは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。
2(1)のさけに薄力粉をまんべんなくまぶす。
3フライパンにバターを熱し、(2)のさけを入れ、フタをして片面2~3分ずつ焼く。
4フタを取り、(1)のエリンギ・しめじを加え、火が通ったら、Aを加えて味を調える。
味の素株式会社©