ajinomoto Park
レシピ大百科
具だくさんスクランブルエッグ
具だくさんスクランブルエッグ
じゃがいも(小)や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー171kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量34g
材料(2人分)
じゃがいも(小)
1個(100g)
にんじん
1/5本(30g)
さやいんげん
5本(40g)
溶き卵
2個分
ピザ用チーズ
20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
つくり方
1じゃがいも、にんじんは1cm角の薄切りにする。さやいんげんは1cm幅に切る。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて炒める。しんなりしたら、(1)のさやいんげんを加えて炒める。
4野菜がやわらかくなったら、(2)を加え、混ぜながら、全体に火を通す。
味の素株式会社©