具だくさんスクランブルエッグ
じゃがいも(小)や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー171kcal
- たんぱく質9.7g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量34g
材料(2人分)
- じゃがいも(小)1個(100g)
- にんじん1/5本(30g)
- さやいんげん5本(40g)
- 溶き卵2個分
- ピザ用チーズ20g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- ブラックペッパー適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1/2
つくり方
- 1じゃがいも、にんじんは1cm角の薄切りにする。さやいんげんは1cm幅に切る。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて炒める。しんなりしたら、(1)のさやいんげんを加えて炒める。
- 4野菜がやわらかくなったら、(2)を加え、混ぜながら、全体に火を通す。