ajinomoto Park
レシピ大百科
具だくさんスクランブルエッグ

具だくさんスクランブルエッグ

じゃがいも(小)や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー171kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量34g

材料(2人分

  • じゃがいも(小)
    1個(100g)
  • にんじん
    1/5本(30g)
  • さやいんげん
    5本(40g)
  • グループA溶き卵
    2個分
  • グループAピザ用チーズ
    20g
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループAブラックペッパー
    適量
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    じゃがいも、にんじんは1cm角の薄切りにする。さやいんげんは1cm幅に切る。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて炒める。しんなりしたら、(1)のさやいんげんを加えて炒める。
  • 4
    野菜がやわらかくなったら、(2)を加え、混ぜながら、全体に火を通す。
味の素株式会社©