当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
あさりの中華風酒蒸し
10
分
栄養情報
(1人分)
エネルギー
60 kcal
たんぱく質
4.1 g
塩分
1.5 g
野菜摂取量
4 g
牛乳を加えてまろやかに♪
(2人分)
あさり(殻つき)
300g
Aにんにくのみじん切り
1片分
A酒
大さじ3
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
B牛乳
小さじ1/2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
1
あさりは砂抜きし、殻と殻をこすり合わせるようにして洗う(時間外)。
2
フライパンに(1)のあさり、Aを入れてフタをし、火にかけて3分ほど蒸し焼きにする。あさりの殻が開いたら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©