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レシピ大百科
あさりの中華風酒蒸し
プリント
あさりの中華風酒蒸し(あさり(殻つき)+にんにくのみじん切りを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー60 kcal
  • たんぱく質4.1 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量4 g

牛乳を加えてまろやかに♪

材料 (2人分)
あさり(殻つき)
300g
Aにんにくのみじん切り
1片分
A酒
大さじ3
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
B牛乳
小さじ1/2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1あさりは砂抜きし、殻と殻をこすり合わせるようにして洗う(時間外)。
2フライパンに(1)のあさり、Aを入れてフタをし、火にかけて3分ほど蒸し焼きにする。あさりの殻が開いたら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
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