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レシピ大百科
あさりの中華風酒蒸し
あさりの中華風酒蒸し
牛乳を加えてまろやかに♪
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー58kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量4g
材料(2人分)
あさり(殻つき)
300g
にんにくのみじん切り
1かけ分
大さじ3
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
牛乳
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1あさりは砂抜きし、殻と殻をこすり合わせるようにして洗う(時間外)。
2フライパンに(1)のあさり、Aを入れてフタをし、火にかけて3分ほど蒸し焼きにする。あさりの殻が開いたら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
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