


トマトとレタスのふわふわ玉子炒め
簡単☆オイスターソースでコクのある仕上がり☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー267kcal
- たんぱく質10.7g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量150g
材料(2人分)
- トマト・正味1個(200g)
- レタス・正味2枚(100g)
- 卵3個
- 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1トマトは8等分のくし形切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。ボウルに卵を割りほぐす。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の卵液を流し入れ、大きく混ぜながら半熟状になったら、いったん取り出す。
- 3同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のトマトを入れて炒める。トマトの表面がくずれてきたら、A、(1)のレタスを加えてサッと炒める。(2)の卵を戻し入れ、火を止め、ほぐすように全体を混ぜる。