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レシピ大百科
トマトとレタスのふわふわ玉子炒め

トマトとレタスのふわふわ玉子炒め

簡単☆オイスターソースでコクのある仕上がり☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー267kcal
  • たんぱく質10.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量150g

材料(2人分

  • トマト・正味
    1個(200g)
  • レタス・正味
    2枚(100g)
  • 3個
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    トマトは8等分のくし形切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。ボウルに卵を割りほぐす。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の卵液を流し入れ、大きく混ぜながら半熟状になったら、いったん取り出す。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のトマトを入れて炒める。トマトの表面がくずれてきたら、A、(1)のレタスを加えてサッと炒める。(2)の卵を戻し入れ、火を止め、ほぐすように全体を混ぜる。
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