ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトとレタスのふわふわ玉子炒め
プリント
トマトとレタスのふわふわ玉子炒め(トマト+卵を使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー273 kcal
  • たんぱく質10.7 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量150 g

簡単☆オイスターソースでコクのある仕上がり☆

材料 (2人分)
トマト・正味
1個(200g)
レタス・正味
2枚(100g)
3個
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1トマトは8等分のくし形切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。ボウルに卵を割りほぐす。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の卵液を流し入れ、大きく混ぜながら半熟状になったら、いったん取り出す。
3同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のトマトを入れて炒める。トマトの表面がくずれてきたら、A、(1)のレタスを加えてサッと炒める。(2)の卵を戻し入れ、火を止め、ほぐすように全体を混ぜる。
味の素株式会社©