簡単!本格青菜炒め

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簡単!本格青菜炒め(小松菜+にんにくのみじん切りを使ったレシピ)

あと一品に◎サッと作れる本格的な炒め物!

調理時間10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 115 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 117 g

材料(2人分)

小松菜・正味
1束分(230g)
にんにくのみじん切り
1/2片分
A水
50ml
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
Bしょうゆ
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    小松菜は葉先と根元に分け、5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出てきたら、(1)の小松菜の根元の部分を加えて1分ほど炒め、(1)の小松菜の葉先を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加え、煮立ったら、Bを加えて味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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