


簡単!本格青菜炒め
あと一品に◎サッと作れる本格的な炒め物!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー114kcal
- たんぱく質2g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量117g
材料(2人分)
- 小松菜・正味1束分(230g)
- にんにくのみじん切り1/2かけ分
- 50ml
水
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
- 少々
しょうゆ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1・1/2
つくり方
- 1小松菜は葉先と根元に分け、5cm長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出てきたら、(1)の小松菜の根元の部分を加えて1分ほど炒め、(1)の小松菜の葉先を加えて炒め合わせる。
- 3Aを加え、煮立ったら、Bを加えて味を調える。