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レシピ大百科
簡単!本格青菜炒め

簡単!本格青菜炒め

あと一品に◎サッと作れる本格的な炒め物!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー114kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量117g

材料(2人分

  • 小松菜・正味
    1束分(230g)
  • にんにくのみじん切り
    1/2かけ分
  • グループA
    50ml
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループBしょうゆ
    少々
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    小松菜は葉先と根元に分け、5cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出てきたら、(1)の小松菜の根元の部分を加えて1分ほど炒め、(1)の小松菜の葉先を加えて炒め合わせる。
  • 3
    Aを加え、煮立ったら、Bを加えて味を調える。
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