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レシピ大百科
簡単!本格青菜炒め
簡単!本格青菜炒め
あと一品に◎サッと作れる本格的な炒め物!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー114kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量117g
材料(2人分)
小松菜・正味
1束分(230g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
50ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうゆ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
つくり方
1小松菜は葉先と根元に分け、5cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出てきたら、(1)の小松菜の根元の部分を加えて1分ほど炒め、(1)の小松菜の葉先を加えて炒め合わせる。
3Aを加え、煮立ったら、Bを加えて味を調える。
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