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レシピ大百科
もやしと牛肉のコチュジャンスープ
もやしと牛肉のコチュジャンスープ
食欲そそるピリ辛スープ!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー116kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量34g
材料(4人分)
もやし
100g
牛こま切れ肉
50g
エリンギ
50g
長ねぎ
15cm
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
600ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
しょうゆ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
いり白ごま
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。ねぎは小口切りにする。
2鍋にごま油を熱し、にんにく、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のエリンギを加えてサッと炒め、Aを加える。
3煮立ったら、アクを取り、10分煮る。もやし、B、(1)のねぎを加えて火が通るまで煮る。
4器に盛り、ごまをふる。
お好みでコチュジャンの量を調整してください。
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