豚ロースと大根の重ね鍋

豚ロースと大根の重ね鍋(豚ロース薄切り肉+大根を使ったレシピ)

豚ロース薄切り肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。大根、じゃがいも、にんじんは5mm幅の輪切りにする。大根の葉、豆苗は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)の豚肉・大根・じゃがいも・にんじんを交互に重ねて、フチに沿って並べ入れ、Aを加えて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら、中央に(1)の大根の葉・豆苗を加え、火が通るまで煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー356 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質26.2 g
  • ・野菜摂取量336 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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