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レシピ大百科
豚ロースと大根の重ね鍋
豚ロースと大根の重ね鍋
豚ロース薄切り肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー356kcal
  • たんぱく質26.2g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量336g
材料(4人分)
豚ロース薄切り肉
400g
大根
1本(1000g)
大根の葉
1本分(200g)
じゃがいも
2個(300g)
にんじん
1本(150g)
豆苗
1袋(100g)
720ml
「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
4個
つくり方
1豚肉は食べやすい大きさに切る。大根、じゃがいも、にんじんは5mm幅の輪切りにする。大根の葉、豆苗は食べやすい長さに切る。
2鍋に(1)の豚肉・大根・じゃがいも・にんじんを交互に重ねて、フチに沿って並べ入れ、Aを加えて火にかける。
3煮立ったら、中央に(1)の大根の葉・豆苗を加え、火が通るまで煮る。
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