


小ねぎ山盛り!スープかけ焼きおにぎり
焼きおにぎり(冷凍)や小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー200kcal
- たんぱく質5.4g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量30g
材料(1人分)
- 焼きおにぎり(冷凍)1個
- 小ねぎの小口切り30g
- 「クノール」ふんわりたまごスープ1食分
- 湯160ml
つくり方
- 1焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。
- 2器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、上から湯をかけて小ねぎを散らす。