ajinomoto Park
レシピ大百科
パクチー盛り!スープかけ焼きおにぎり

パクチー盛り!スープかけ焼きおにぎり

焼きおにぎり(冷凍)やパクチーを使った人気の主食レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー234kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量5g

材料(1人分

  • 焼きおにぎり(冷凍)
    1個
  • パクチー
    3本(6g)
  • 「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
    1食分
  • 160ml
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。
  • 2
    器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をのせ、湯をかける。
  • 3
    パクチーをちぎりながらのせ、最後にオリーブオイルをかける。
味の素株式会社©