パクチー盛り!スープかけ焼きおにぎり
焼きおにぎり(冷凍)やパクチーを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー234kcal
- たんぱく質4.8g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量5g
材料(1人分)
- 焼きおにぎり(冷凍)1個
- パクチー3本(6g)
- 「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ1食分
- 湯160ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
つくり方
- 1焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。
- 2器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をのせ、湯をかける。
- 3パクチーをちぎりながらのせ、最後にオリーブオイルをかける。