ajinomoto Park
レシピ大百科
パクチー盛り!スープかけ焼きおにぎり
パクチー盛り!スープかけ焼きおにぎり
焼きおにぎり(冷凍)やパクチーを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー234kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量5g
材料(1人分)
焼きおにぎり(冷凍)
1個
パクチー
3本(6g)
「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
160ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
つくり方
1焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。
2器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をのせ、湯をかける。
3パクチーをちぎりながらのせ、最後にオリーブオイルをかける。
味の素株式会社©