パクチー盛り!スープかけ焼きおにぎり
材料(1人分)
- 焼きおにぎり(冷凍)
- 1個
- パクチー
- 3本(6g)
- 「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
- 1食分
- 湯
- 160ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。 -
2
器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をのせ、湯をかける。 -
3
パクチーをちぎりながらのせ、最後にオリーブオイルをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー234 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く