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レシピ大百科
あごだしもつ鍋

あごだしもつ鍋

牛モツと「ほんだし® 焼きあごだし」の2つのだしでうま味UP☆野菜にうま味がにしみ込んだもつ鍋が完成です!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量111g

材料(4人分

  • 牛モツ
    400g
  • キャベツ
    400g
  • にら
    1束(100g)
  • グループA
    4カップ
  • グループAにんにくの薄切り
    1かけ分
  • グループA赤唐がらしの輪切り
    1本分
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
    1本
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • にんにくの薄切り・好みで
    適量
  • 赤唐がらしの輪切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    牛モツは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。キャベツはひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の牛モツ・キャベツを加えて煮る。
  • 3
    キャベツに火が通ったら、(1)のにらを加える。ひと煮立ちしたら、火を止め、好みで赤唐がらし、にんにくを散らす。
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