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レシピ大百科
あごだしもつ鍋
あごだしもつ鍋
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー254kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量111g
  • #20分以内
  • #牛肉
  • #メイン料理
  • #和風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #ほんだし
  • #瀬戸のほんじお
牛モツやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
牛モツ
400g
キャベツ
400g
にら
1束(100g)
4カップ
にんにくの薄切り
1片分
赤唐がらしの輪切り
1本分
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
1本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
にんにくの薄切り・好みで
適量
赤唐がらしの輪切り・好みで
適量
つくり方
1牛モツは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。キャベツはひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の牛モツ・キャベツを加えて煮る。
3キャベツに火が通ったら、(1)のにらを加える。ひと煮立ちしたら、火を止め、好みで赤唐がらし、にんにくを散らす。
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