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レシピ大百科
あごだしもつ鍋
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あごだしもつ鍋(牛モツ+キャベツを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー254 kcal
  • たんぱく質15.3 g
  • 塩分3.3 g
  • 野菜摂取量111 g
材料 (4人分)
牛モツ
400g
キャベツ
400g
にら
1束(100g)
A水
4カップ
Aにんにくの薄切り
1片分
A赤唐がらしの輪切り
1本分
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
A「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
1本
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
にんにくの薄切り・好みで
適量
赤唐がらしの輪切り・好みで
適量
つくり方
1牛モツは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。キャベツはひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の牛モツ・キャベツを加えて煮る。
3キャベツに火が通ったら、(1)のにらを加える。ひと煮立ちしたら、火を止め、好みで赤唐がらし、にんにくを散らす。
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