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厚揚げと長芋のとろ照り焼き
厚揚げや長いもを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー174kcal
- たんぱく質8.4g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量15g
材料(4人分)
- 厚揚げ2枚(250g)
- 長いも20cm(200g)
- ピーマン2個
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
酒
- 大さじ1
みりん
- 小さじ1
「ほんだし」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1厚揚げはひと口大に切る。長いもは乱切りにし、ピーマンはタテ半分に切って、2cm幅に切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の厚揚げ・長いもを入れて炒め、Aを加えてからめ、火を止める直前に(1)のピーマン
を加えて炒める。