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レシピ大百科
厚揚げと大根の煮物

厚揚げと大根の煮物

厚揚げや大根を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量46g

材料(4人分

  • 厚揚げ
    2枚(250g)
  • 大根
    200g
  • 豚ひき肉
    50g
  • グループA
    2・1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうが汁
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループBみりん
    大さじ1
  • グループB「ほんだし」
    小さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    厚揚げはひと口大に切り、大根は乱切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、(1)の大根を加えて炒める。
  • 3
    A、(1)の厚揚げを加えて煮、大根がやわらかくなったら、Bを加えてサッと煮る。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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