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レシピ大百科
厚揚げときのこのマヨ炒め
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厚揚げときのこのマヨ炒め(厚揚げ+エリンギを使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー185 kcal
  • たんぱく質8.4 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
厚揚げ
2枚(250g)
エリンギ
1パック(100g)
しめじ
1パック(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
Aみりん
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1厚揚げはひと口大に切る。エリンギは食べやすい大きさに裂き、しめじは小房に分ける。
2フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2を熱し、(1)のエリンギ・しめじを入れて炒め、しんなりしてきたら、(1)の厚揚げを加えて炒める。
3Aを加え、厚揚げに軽く焼き目がついたら、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を加え、塩・こしょうで味を調える。
4器に盛り、小ねぎを散らす。

*お好みで一味唐がらしを加えてもおいしくお作りいただけます。

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