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レシピ大百科
「香味ペースト」で簡単!赤白火鍋

「香味ペースト」で簡単!赤白火鍋

豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー429kcal
  • たんぱく質23.9g
  • 塩分5.6g
  • 野菜摂取量91g

材料(4人分

  • <赤鍋>
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • にら
    1/2束(50g)
  • しいたけ
    4枚
  • 木綿豆腐
    1/2丁(150g)
  • 油揚げ
    1枚
  • 4カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    30g
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ2(10g)
  • ラー油・好みで
    適量
  • <白鍋>
  • 鶏もも肉
    200g
  • しめじ
    1パック(100g)
  • キャベツ
    1/4個(300g)
  • 長ねぎ
    1本
  • 4カップ
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    30g
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • <赤鍋>
  • 1
    豚肉、にらは4cm長さに切る。しいたけは半分に切り、豆腐はひと口大に切る。油揚げは短冊切りにする。
  • 2
    鍋に水4カップを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のしいたけ・豆腐・油揚げを加えて5分煮る。
  • 3
    A、(1)の豚肉を加えてさらに5分ほど煮る。アクを取り、(1)のにらを加えてフタをし、1分ほど蒸らす。好みでラー油をたらす。
  • <白鍋>
  • 4
    鶏肉はひと口大に切る。しめじは小房に分け、キャベツはザク切りにする。ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
  • 5
    鍋に水4カップを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉を加え、アクを取りながら5分煮る。
  • 6
    (1)のしめじ・キャベツ・ねぎ、「香味ペースト」を加えて5分ほど煮る。好みでごま油を加える。
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