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レシピ大百科
「香味ペースト」で簡単!赤白火鍋
「香味ペースト」で簡単!赤白火鍋
豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー429kcal
  • たんぱく質23.9g
  • 塩分5.6g
  • 野菜摂取量91g
材料(4人分)
<赤鍋>
豚バラ薄切り肉
200g
にら
1/2束(50g)
しいたけ
4枚
木綿豆腐
1/2丁(150g)
油揚げ
1枚
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
30g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
ラー油・好みで
適量
<白鍋>
鶏もも肉
200g
しめじ
1パック(100g)
キャベツ
1/4個(300g)
長ねぎ
1本
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
30g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
<赤鍋>
1豚肉、にらは4cm長さに切る。しいたけは半分に切り、豆腐はひと口大に切る。油揚げは短冊切りにする。
2鍋に水4カップを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のしいたけ・豆腐・油揚げを加えて5分煮る。
3A、(1)の豚肉を加えてさらに5分ほど煮る。アクを取り、(1)のにらを加えてフタをし、1分ほど蒸らす。好みでラー油をたらす。
<白鍋>
4鶏肉はひと口大に切る。しめじは小房に分け、キャベツはザク切りにする。ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
5鍋に水4カップを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉を加え、アクを取りながら5分煮る。
6(1)のしめじ・キャベツ・ねぎ、「香味ペースト」を加えて5分ほど煮る。好みでごま油を加える。
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