


えびとブロッコリーの香味炒め
ブロッコリーやパプリカを入れて彩りキレイに◎
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー149kcal
- たんぱく質12.4g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量126g
材料(2人分)
- むきえび80g
- ブロッコリー1/2個
- チンゲン菜1株
- パプリカ(黄)1/2個
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでて水気をきる。チンゲン菜はザク切りにし、パプリカは乱切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のパプリカ・チンゲン菜の順に加えて炒める。
- 3しんなりしてきたら、(1)のブロッコリー、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。