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レシピ大百科
えびとブロッコリーの香味炒め

えびとブロッコリーの香味炒め

ブロッコリーやパプリカを入れて彩りキレイに◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー149kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量126g

材料(2人分

  • むきえび
    80g
  • ブロッコリー
    1/2個
  • チンゲン菜
    1株
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでて水気をきる。チンゲン菜はザク切りにし、パプリカは乱切りにする。
    • えびとブロッコリーの香味炒めの作り方_0_1
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のパプリカ・チンゲン菜の順に加えて炒める。
    • えびとブロッコリーの香味炒めの作り方_1_1
  • 3
    しんなりしてきたら、(1)のブロッコリー、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
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