ajinomoto Park
レシピ大百科
えびとブロッコリーの香味炒め
えびとブロッコリーの香味炒め
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー150kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量126g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #野菜たっぷり
  • #えび
  • #ブロッコリー
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #勝ち飯
  • #Cook Do 香味ペースト
  • #作り置き
ブロッコリーやパプリカを入れて彩りキレイに◎
材料(2人分)
むきえび
80g
ブロッコリー
1/2個
チンゲン菜
1株
パプリカ(黄)
1/2個
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでて水気をきる。チンゲン菜はザク切りにし、パプリカは乱切りにする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のパプリカ・チンゲン菜の順に加えて炒める。
3しんなりしてきたら、(1)のブロッコリー、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
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