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レシピ大百科
えびとブロッコリーの香味炒め
プリント
えびとブロッコリーの香味炒め(ブロッコリー+チンゲン菜を使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー150 kcal
  • たんぱく質11.8 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量126 g
材料 (2人分)
むきえび
80g
ブロッコリー
1/2個
チンゲン菜
1株
パプリカ(黄)
1/2個
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでて水気をきる。チンゲン菜はザク切りにし、パプリカは乱切りにする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のパプリカ・チンゲン菜の順に加えて炒める。
3しんなりしてきたら、(1)のブロッコリー、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
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