


豚肉となすの甘みそごはん
「Cook Doきょうの大皿」アレンジレシピ☆ごはんがすすむこと間違いなし!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー591kcal
- たんぱく質22.3g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量116g
材料(3人分)
- 豚もも薄切り肉200g
- なす4個
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用1箱
- ご飯3杯(丼)(660g)
- サラダ菜3枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切り、ひと口大の乱切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
- 3同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
- 4器にご飯をよそい、サラダ菜をのせ、(3)を盛る。