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レシピ大百科
豚肉となすの甘みそごはん
豚肉となすの甘みそごはん
「Cook Doきょうの大皿」アレンジレシピ☆ごはんがすすむこと間違いなし!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー591kcal
  • たんぱく質22.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量116g
材料(3人分)
豚もも薄切り肉
200g
なす
4個
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
ご飯
3杯(丼)(660g)
サラダ菜
3枚
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切り、ひと口大の乱切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
3同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
4器にご飯をよそい、サラダ菜をのせ、(3)を盛る。
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