


ふんわり卵の海老チリソース炒め 2人前
無頭えびや溶き卵を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー221kcal
- たんぱく質19.4g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量13g
材料(2人分)
- 無頭えび・10~14尾・またはむきえび約170g200g
- 片栗粉小さじ2
- 溶き卵1個分
- 長ねぎ1/4本(25g)
- 「Cook Do」干焼蝦仁用2人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1えびは殻をむき、背ワタを取って水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で炒める。えびに火が通ったら、溶き卵を加えてサッと炒める。
- 3いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び中火にかけ、炒め合わせる。
- *むきえびの場合は水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしてください。