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レシピ大百科
ふんわり卵の海老チリソース炒め 2人前
ふんわり卵の海老チリソース炒め 2人前
無頭えびや溶き卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー221kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量13g
材料(2人分)
無頭えび・10~14尾・またはむきえび約170g
200g
片栗粉
小さじ2
溶き卵
1個分
長ねぎ
1/4本(25g)
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1えびは殻をむき、背ワタを取って水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で炒める。えびに火が通ったら、溶き卵を加えてサッと炒める。
3いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び中火にかけ、炒め合わせる。
むきえびの場合は水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしてください。
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