ajinomoto Park
レシピ大百科
ふんわり卵の海老チリソース炒め 2人前
ふんわり卵の海老チリソース炒め 2人前
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー227kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量13g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #ピリ辛
  • #えび
  • #卵
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #Cook Do
無頭えびや溶き卵を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
無頭えび・10~14尾・またはむきえび約170g
200g
片栗粉
小さじ2
溶き卵
1個分
長ねぎ
1/4本(25g)
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1えびは殻をむき、背ワタを取って水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で炒める。えびに火が通ったら、溶き卵を加えてサッと炒める。
3いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び中火にかけ、炒め合わせる。
むきえびの場合は水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしてください。
味の素株式会社©