


ふんわり卵の海老チリソース炒め 4人前
いつもの干焼蝦仁に溶き卵を加えてアレンジ☆
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー194kcal
- たんぱく質15.4g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量8g
材料(4人分)
- 無頭えび・16~20尾・またはむきえび約250g300g
- 片栗粉大さじ1
- 溶き卵2個分
- 長ねぎ1/3本(30g)
- 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1えびは殻をむき、背ワタを取り、水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で炒める。えびに火が通ったら、溶き卵を加えてサッと炒める。
- 3いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び中火にかけ、炒め合わせる。
- *むきえびの場合は水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしてください。