ajinomoto Park
レシピ大百科
ふんわり卵の海老チリソース炒め 4人前
ふんわり卵の海老チリソース炒め 4人前
いつもの干焼蝦仁に溶き卵を加えてアレンジ☆
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー194kcal
  • たんぱく質15.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量8g
材料(4人分)
無頭えび・16~20尾・またはむきえび約250g
300g
片栗粉
大さじ1
溶き卵
2個分
長ねぎ
1/3本(30g)
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1えびは殻をむき、背ワタを取り、水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で炒める。えびに火が通ったら、溶き卵を加えてサッと炒める。
3いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び中火にかけ、炒め合わせる。
むきえびの場合は水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしてください。
味の素株式会社©