ajinomoto Park
レシピ大百科
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ
プリント
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ(モッツァレラチーズ+トマトを使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー132 kcal
  • たんぱく質7.5 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量40 g
材料 (3人分)
モッツァレラチーズ
1個(100g)
トマト・中
1個(70g)
ベビーリーフ
1パック(50g)
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個
つくり方
1モッツァレラチーズ、トマトは8~10等分のくし形切りにする。ベビーリーフは水にさらして水気をしっかりきる。
2大きめのボウルに(1)のトマト・ベビーリーフを入れ、「Toss Sala」をかけて、ボウルの底の方から具材を返すように30秒ほど混ぜ、(1)のモッツァレラチーズを加えて軽く混ぜる。

*野菜類と「Toss Sala」を先に「トスする」(まぜる)のがポイント!食材全体に味がよくなじみます。

味の素株式会社©