「Toss Sala」チーズ香るシーザーサラダ

つくり方

  1. 1

    ベーコンは3cm幅に切り、フライパンで炒める。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    温泉卵を作る。耐熱性のマグカップに水100ml(分量外)を入れ、卵を割り入れる。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で70秒加熱し、湯をきる。
  3. 3

    大きめのボウルに(1)のレタスを入れ、「Toss Sala」をかけてボウルの底の方から具材を返すように30秒ほど混ぜ、(1)の炒めたベーコンを加えて軽く混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、(2)の温泉卵をのせる。
  5. *野菜類と「Toss Sala」を先に「トスする」(まぜる)のがポイント!食材全体に味がよくなじみます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー155 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。