「Toss Sala」チーズ香るシーザーサラダ

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 155 kcal
  • ・たんぱく質 6.4 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 50 g

つくり方

  1. 1

    ベーコンは3cm幅に切り、フライパンで炒める。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    温泉卵を作る。耐熱性のマグカップに水100ml(分量外)を入れ、卵を割り入れる。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で70秒加熱し、湯をきる。
  3. 3

    大きめのボウルに(1)のレタスを入れ、「Toss Sala」をかけてボウルの底の方から具材を返すように30秒ほど混ぜ、(1)の炒めたベーコンを加えて軽く混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、(2)の温泉卵をのせる。
  5. *野菜類と「Toss Sala」を先に「トスする」(まぜる)のがポイント!食材全体に味がよくなじみます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ベーコン
関連するレシピ

(410件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Toss Sala」チーズ香るシーザーサラダ用

「Toss Sala」チーズ香るシーザーサラダ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。