ajinomoto Park
レシピ大百科
「Toss Sala」チーズ香るシーザーサラダ
プリント
「Toss Sala」チーズ香るシーザーサラダ(ベーコン+レタスを使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー155 kcal
  • たんぱく質6.4 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量50 g
材料 (3人分)
ベーコン
70g
レタス
150g
1個
「Toss Sala」チーズ香るシーザーサラダ用
1個
つくり方
1ベーコンは3cm幅に切り、フライパンで炒める。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2温泉卵を作る。耐熱性のマグカップに水100ml(分量外)を入れ、卵を割り入れる。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で70秒加熱し、湯をきる。
3大きめのボウルに(1)のレタスを入れ、「Toss Sala」をかけてボウルの底の方から具材を返すように30秒ほど混ぜ、(1)の炒めたベーコンを加えて軽く混ぜる。
4器に盛り、(2)の温泉卵をのせる。

*野菜類と「Toss Sala」を先に「トスする」(まぜる)のがポイント!食材全体に味がよくなじみます。

味の素株式会社©