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レシピ大百科
「Toss Sala」豆腐と水菜の和風ごまサラダ
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「Toss Sala」豆腐と水菜の和風ごまサラダ(木綿豆腐+水菜を使ったレシピ)
5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー95 kcal
  • たんぱく質6 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量40 g
材料 (3人分)
木綿豆腐
200g
水菜
60g
ミニトマト
4個
「Toss Sala」豆腐と水菜の和風ごまサラダ用
1個
つくり方
1豆腐は2cm角に切る。水菜は食べやすい長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
2大きめのボウルに(1)の水菜・ミニトマトを入れ、「Toss Sala」をかけてボウルの底の方から具材を返すように30秒ほど混ぜ、(1)の豆腐を加えて軽く混ぜる。

*野菜類と「Toss Sala」を先に「トスする」(まぜる)のがポイント!食材全体に味がよくなじみます。

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