ajinomoto Park
レシピ大百科
やみつき!無限オリーブオイル鍋

やみつき!無限オリーブオイル鍋

おしゃれなお鍋☆オリーブオイルのコクと香りでおいしさアップ♪

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー334kcal
  • たんぱく質14g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量180g

材料(4人分

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    200g
  • トマト
    1個
  • アボカド
    1個
  • キャベツ
    1/2個
  • 小ねぎ
    1本
  • グループAにんにくの薄切り
    1かけ分
  • グルー�プA
    4カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1・1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ5
  • 粗びき黒こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。トマト、アボカドは5mm幅の薄切りにする。キャベツはザク切りにし、小ねぎは斜め切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れて7割ほど火が通るまで炒める。
    • やみつき!無限オリーブオイル鍋の作り方_1_1
  • 3
    鍋に(1)のキャベツを敷き詰め、その上に(1)のトマト・アボカドを鍋のフチに沿って交互に重ねて敷き詰め、Aを加えて火にかける。
    • やみつき!無限オリーブオイル鍋の作り方_2_1
    • やみつき!無限オリーブオイル鍋の作り方_2_2
  • 4
    ひと煮立ちしたら、中央に(2)の豚肉をオリーブオイルごと加え、火が通るまで煮る。最後に(1)の小ねぎをのせ、粗びき黒こしょうをかける。
味の素株式会社©