ajinomoto Park
レシピ大百科
やみつき!無限オリーブオイル鍋
プリント
やみつき!無限オリーブオイル鍋(豚しゃぶしゃぶ用肉+キャベツを使ったレシピ)
調理時間25
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー344 kcal
  • たんぱく質14.2 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量180 g

おしゃれなお鍋☆オリーブオイルのコクと香りでおいしさアップ♪

材料 (4人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
トマト
1個
アボカド
1個
キャベツ
1/2個
小ねぎ
1本
Aにんにくの薄切り
1片分
A水
4カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ5
粗びき黒こしょう
適量
つくり方
1豚肉は食べやすい大きさに切る。トマト、アボカドは5mm幅の薄切りにする。キャベツはザク切りにし、小ねぎは斜め切りにする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れて7割ほど火が通るまで炒める。
やみつき!無限オリーブオイル鍋の作り方_0_0
3鍋に(1)のキャベツを敷き詰め、その上に(1)のトマト・アボカドを鍋のフチに沿って交互に重ねて敷き詰め、Aを加えて火にかける。
  • やみつき!無限オリーブオイル鍋の作り方_0_0 やみつき!無限オリーブオイル鍋の作り方_0_1
4ひと煮立ちしたら、中央に(2)の豚肉をオリーブオイルごと加え、火が通るまで煮る。最後に(1)の小ねぎをのせ、粗びき黒こしょうをかける。
味の素株式会社©