ajinomoto Park
レシピ大百科
やみつき!無限オリーブオイル鍋
やみつき!無限オリーブオイル鍋
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー344kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量180g
  • #野菜たっぷり
  • #豚肉
  • #トマト
  • #アボカド
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #無限レシピ
  • #丸鶏がらスープ
おしゃれなお鍋☆オリーブオイルのコクと香りでおいしさアップ♪
材料(4人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
トマト
1個
アボカド
1個
キャベツ
1/2個
小ねぎ
1本
にんにくの薄切り
1片分
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ5
粗びき黒こしょう
適量
つくり方
1豚肉は食べやすい大きさに切る。トマト、アボカドは5mm幅の薄切りにする。キャベツはザク切りにし、小ねぎは斜め切りにする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れて7割ほど火が通るまで炒める。
やみつき!無限オリーブオイル鍋の作り方_1_1
3鍋に(1)のキャベツを敷き詰め、その上に(1)のトマト・アボカドを鍋のフチに沿って交互に重ねて敷き詰め、Aを加えて火にかける。
  • やみつき!無限オリーブオイル鍋の作り方_2_1
  • やみつき!無限オリーブオイル鍋の作り方_2_2
4ひと煮立ちしたら、中央に(2)の豚肉をオリーブオイルごと加え、火が通るまで煮る。最後に(1)の小ねぎをのせ、粗びき黒こしょうをかける。
味の素株式会社©