ajinomoto Park
レシピ大百科
帆立だしの海鮮チャーハン

帆立だしの海鮮チャーハン

ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー489kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • 冷凍シーフードミックス
    100g
  • 2個
  • 「味の素KK干し貝柱スープ」
    大さじ1
  • こしょう・好みで
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    シーフードミックスは解凍する。ボウルに卵を割りほぐす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックスを入れて炒め、火が通ったら、(1)の溶き卵、ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
  • 3
    「干し貝柱スープ」を加えて調味し、好みでこしょうをふる。
味の素株式会社©