ajinomoto Park
レシピ大百科
帆立だしの海鮮チャーハン
帆立だしの海鮮チャーハン
ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー489kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
ご飯
400g
冷凍シーフードミックス
100g
2個
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1
こしょう・好みで
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1シーフードミックスは解凍する。ボウルに卵を割りほぐす。
2フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックスを入れて炒め、火が通ったら、(1)の溶き卵、ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
3「干し貝柱スープ」を加えて調味し、好みでこしょうをふる。
味の素株式会社©