ajinomoto Park
レシピ大百科
帆立だしの海鮮チャーハン
プリント
帆立だしの海鮮チャーハン(ご飯+卵を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー518 kcal
  • たんぱく質19.2 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量0 g

材料

(2人分)
ご飯
400g
冷凍シーフードミックス
100g
2個
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1
こしょう・好みで
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

1シーフードミックスは解凍する。ボウルに卵を割りほぐす。
2フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックスを入れて炒め、火が通ったら、(1)の溶き卵、ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
3「干し貝柱スープ」を加えて調味し、好みでこしょうをふる。
味の素株式会社©