帆立だしの海鮮チャーハン
ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー489kcal
- たんぱく質18g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- ご飯400g
- 冷凍シーフードミックス100g
- 卵2個
- 「味の素KK干し貝柱スープ」大さじ1
- こしょう・好みで少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1シーフードミックスは解凍する。ボウルに卵を割りほぐす。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックスを入れて炒め、火が通ったら、(1)の溶き卵、ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
- 3「干し貝柱スープ」を加えて調味し、好みでこしょうをふる。