ajinomoto Park
レシピ大百科
帆立だしがゆ

帆立だしがゆ

かに風味かまぼこや溶き卵を使った人気の主食レシピです。

8

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量21g

材料(1人分

  • 「味の素KKおかゆ」白がゆ
    1袋
  • 「味の素KK干し貝柱スープ」
    小さじ1
  • かに風味かまぼこ
    2本
  • チンゲン菜
    1/4株
  • 溶き卵
    1個分

つくり方

  • 1
    かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、チンゲン菜はザク切りにする。
  • 2
    耐熱ボウルに「おかゆ」を入れ、「干し貝柱スープ」を加えて混ぜ、(1)のかに風味かまぼこ・チンゲン菜をのせる。溶き卵を流し入れ、混ぜずにラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、全体を混ぜる。
味の素株式会社©