


帆立だしがゆ
かに風味かまぼこや溶き卵を使った人気の主食レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー190kcal
- たんぱく質11.8g
- 塩分2g
- 野菜摂取量21g
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ1袋
- 「味の素KK干し貝柱スープ」小さじ1
- かに風味かまぼこ2本
- チンゲン菜1/4株
- 溶き卵1個分
つくり方
- 1かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、チンゲン菜はザク切りにする。
- 2耐熱ボウルに「おかゆ」を入れ、「干し貝柱スープ」を加えて混ぜ、(1)のかに風味かまぼこ・チンゲン菜をのせる。溶き卵を流し入れ、混ぜずにラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、全体を混ぜる。