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レシピ大百科
帆立だしがゆ
帆立だしがゆ
かに風味かまぼこや溶き卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量21g
材料(1人分)
「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
かに風味かまぼこ
2本
チンゲン菜
1/4株
溶き卵
1個分
つくり方
1かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、チンゲン菜はザク切りにする。
2耐熱ボウルに「おかゆ」を入れ、「干し貝柱スープ」を加えて混ぜ、(1)のかに風味かまぼこ・チンゲン菜をのせる。溶き卵を流し入れ、混ぜずにラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、全体を混ぜる。
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