ajinomoto Park
レシピ大百科
帆立だしの春雨スープ
帆立だしの春雨スープ
かに風味かまぼこやレタスを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー75kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量30g
材料(2人分)
かに風味かまぼこ
4本
レタス
2枚
春雨(乾)
20g
1・1/2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
大さじ1
片栗粉
小さじ1
つくり方
1かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のかに風味かまぼこ・レタス、春雨を加える。
3春雨がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えてすぐに混ぜ、ひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©