ajinomoto Park
レシピ大百科
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
袋入りカット野菜(もやしミックス)を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
4
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー67kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量110g
材料(2人分)
袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(220g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
つくり方
1耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
味の素株式会社©