ajinomoto Park
レシピ大百科
帆立だし香る海鮮だし炊きご飯

帆立だし香る海鮮だし炊きご飯

米や冷凍シーフードミックスを使った人気の主食レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー305kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 2合
  • 適量
  • 冷凍シーフードミックス
    250g
  • グループA「味の素KK干し貝柱スープ」
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。シーフードミックスは解凍する。
  • 2
    炊飯器に(1)の米、Aを入れて2合の目盛りになるように水を注ぎ、(1)のシーフードミックスをのせて炊く(時間外)。
  • 3
    炊き上がったら、軽く混ぜる。器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©