


帆立だし香る海鮮だし炊きご飯
米や冷凍シーフードミックスを使った人気の主食レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー305kcal
- たんぱく質12.8g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 米2合
- 水適量
- 冷凍シーフードミックス250g
- 大さじ2
「味の素KK干し貝柱スープ」
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。シーフードミックスは解凍する。
- 2炊飯器に(1)の米、Aを入れて2合の目盛りになるように水を注ぎ、(1)のシーフードミックスをのせて炊く(時間外)。
- 3炊き上がったら、軽く混ぜる。器に盛り、小ねぎを散らす。