ajinomoto Park
レシピ大百科
帆立だし香る海鮮だし炊きご飯
帆立だし香る海鮮だし炊きご飯
米や冷凍シーフードミックスを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー305kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
2合
適量
冷凍シーフードミックス
250g
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。シーフードミックスは解凍する。
2炊飯器に(1)の米、Aを入れて2合の目盛りになるように水を注ぎ、(1)のシーフードミックスをのせて炊く(時間外)。
3炊き上がったら、軽く混ぜる。器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©