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レシピ大百科
帆立だし香るうま塩パスタ

帆立だし香るうま塩パスタ

スパゲッティやキャベツを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー497kcal
  • たんぱく質20.2g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量128g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    200g
  • かに風味かまぼこ
    4本
  • キャベツ
    1/4個
  • グループA「味の素KK干し貝柱スープ」
    小さじ2
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、キャベツはザク切りにする。
  • 2
    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(1)のキャベツを入れて炒める。
  • 4
    キャベツがしんなりしたら、(2)のスパゲッティ、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えて混ぜ合わせる。
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