


帆立だし香るうま塩パスタ
スパゲッティやキャベツを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー497kcal
- たんぱく質20.2g
- 塩分4.8g
- 野菜摂取量128g
材料(2人分)
- スパゲッティ200g
- かに風味かまぼこ4本
- キャベツ1/4個
- 小さじ2
「味の素KK干し貝柱スープ」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、キャベツはザク切りにする。
- 2スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
- 3フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(1)のキャベツを入れて炒める。
- 4キャベツがしんなりしたら、(2)のスパゲッティ、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えて混ぜ合わせる。